mardi 1 septembre 2015

Le PANIER de la rentrée

Qui a dit que la rentrée était triste?! Il suffit de jeter un coup d’œil au panier de septembre* pour se rendre compte de toutes les saveurs que nous propose cette belle période de l'année. Je vous laisse saliver... ça a encore un p'tit goût d'été :)


***

- une idée de recette délicieuse et rapide à préparer (parce qu'à la rentrée, c'est toujours la course!) -
TIAN DE COURGETTES, AUBERGINES ET TOMATES

préparation: 20 minutes
cuisson: 50 minutes

ingrédients pour 4 personnes:
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2 grosses tomates bien mûres
- 2 boules de mozzarella
- thym
- huile d'olive
- sel et poivre

1. préchauffer le four à 200°C.
2. nettoyer tous les légumes et les couper en tranches, les plus fines possible.
3. égoutter la mozzarella et la couper en tranches fines.
4. aligner les légumes et la mozza dans un plat à gratin huilé, en alternant les tranches.
5. saler, poivrer, saupoudrer de thym et arroser d'un filet d'huile d'olive.
6. recouvrir le plat d'un papier d'aluminium et mettre au four environ 35 minutes, puis retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes.
7. retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes.
8. servir, en accompagnement d'un rôti de porc froid, par exemple.


!! BON APPÉTIT ET VIVE LA RENTRÉE !!

* Retrouvez tout l'univers de Claire-Sophie, Graphiste & Illustratrice, sur son Blog

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire